]]>]]>

Ни для кого не секрет, что дилинговые центры и брокеры зарабатывают на спрэде с каждой торговой операции, проведенной трейдером. Разница между ценой ask и bid зависит от торговых условий брокера и различных событий на рынке Форекс. Показатель спрэда может быть в диапазоне от 2пп до 30пп. То есть, трейдер при торговле лотом 0,1 за каждую сделку отдает брокеру или ДЦ от 2 до 30$!
Конечно же, никому неприятно постоянно «терять» такие суммы. Сервисы по возврату части спрэда, взимаемого брокером, приносят пользу обеим сторонам: трейдеру и самим себе. И заметьте, ничего кроме пользы! Поэтому, даже не стоит раздумывать перед открытием торгового счета, регистрироваться в рибейт-сервисе или нет. От трейдера ничего, кроме регистрации не потребуется, а результат уже будет ощутим через месяц, а то и раньше.
Сколько можно заработать на ребейте дополнительно? Это вполне закономерный вопрос. Но ответ на него довольно прост: это зависит от условий компании по возврату спрэда и количества Ваших торговых операций на присоединенном к сервису счету. При краткосрочной или скальпинговой системе ведения торгов, трейдер может увеличить показатель своей доходности на показатель от 50% до 80%! То есть, чем чаще совершаются операции, тем больше у трейдера на счету в сервисе по рибейту.
Одно из самых главных преимуществ возврата спрэда для трейдера – это то, что даже торговая операция, закрытая в ноль приносит прибыль, а убыточная операция частично компенсируется.
Ребейт идеально подходит для тех трейдеров, которые используют в торговле автоматические торговые системы. Мало того, что они приносят прибыль практически без вмешательства человека, да еще и за каждую закрытую операцию на счет в сервисе-рибейт приходят дополнительные средства.
Отрицательных моментов для трейдера у этой услуги нету, и не может быть в принципе. Регистрация в компании, предоставляющей возврат спрэда - бесплатная, обслуживание – бесплатное, то есть никаких дополнительных затрат трейдер не несет. Наоборот, кроме денег, некоторые, наиболее привлекательные сервисы, предоставляют дополнительные услуги свои клиентам. Такие как: аналитическая рассылка, бесплатные торговые сигналы, обучающие курсы по торговле, ознакомление с торговыми стратегиями на рынке Форекс, предоставление в свободное пользование автоматических торговых систем (АТС), популярная литература по валютному рынку и так далее.